Quesos...Puros de oveja , mezcla , frescos , de cabra , con esencias...
Utensilios: Un cuchillo jamonero largo, estrecho y correctamente afilado.
Un cuchillo carnicero de hoja mas corta para retirar la piel y la grasa exterior del tocino.
Un jamonero donde se coloca el jamón y facilite el corte con la máxima comodidad y seguridad.
Se coloca el jamón...
Quesos...Puros de oveja , mezcla , frescos , de cabra , con esencias...
Utensilios: Un cuchillo jamonero largo, estrecho y correctamente afilado.
Un cuchillo carnicero de hoja mas corta para retirar la piel y la grasa exterior del tocino.
Un jamonero donde se coloca el jamón y facilite el corte con la máxima comodidad y seguridad.
Se coloca el jamón en el jamonero con la pezuña hacia arriba por la "maza o babilla" fijándolo bien.
Si se va a consumir rápidamente, o se desea un corte más vistoso, se comenzará a cortar por la maza principal, más jugosa e infiltrada. Para un consumo más lento es recomendable comenzar por la maza triangular o babilla, para evitar que al final pueda quedar excesivamente reseca. Para el corte se utiliza un cuchillo jamonero, de hoja estrecha y flexible. Para el pelado y cortes auxiliares se utiliza otro cuchillo de hoja más corta y rígida.
Utilizando el cuchillo jamonero largo se hacen lonchas pequeñas y finas, casi transparentes sin pasar de 6 7 cm de largo y la dirección del corte deber ser uniforme.
Al llegar a la cadera se debe utilizar la punta del cuchillo para realizar un corte alrededor del hueso y salvarlo, en este corte sino se puede hacer en lonchas puede hacerse en taquitos.
Subcategories
Crema Torta del Casar Tarro quesos artesanos extremeños Peso 100g.
Queso de Cabra Extremeño Madurado con Pimentón de la Vera Peso aprox. 400g.
Queso Semicurado De cabra Queval Ingredientes: leche pasteurizada de cabra Peso 500g aprox
Queso Oveja Añejito de Barros en Aceite Elaborado en leche de oveja cruda Peso aprox. 470g.
Queso Semicurado De cabra Queval Ingrediente: leche de cabra pasteurizada Peso 1kg aprox
Queso Curado De cabra Mateos Ingrediente: leche cruda de cabra Peso 650g aprox.
Queso Puro De Oveja Alvarado Ingrediente: leche cruda de oveja Peso 750g aprox
Queso Curado De cabra al Pimenton Francisco Ingrediente: leche cruda de cabra Peso 900g aprox