Nuevo producto
El kilo le sale a 30€
Disponemos de Servicio de corte a cuchillo y envasado/50€
INGREDIENTES Y ALÉRGENOS jamón de cerdo, sal , conservantes( E250,E252), antioxidante (E316), azúcar.
Consumir preferentemente antes del din de: lote (ver envase).
Fecha de caducidad: un año mínimo después de la compra del producto
Conservación: Guárdalo en un lugar fresco, seco y bien ventilado, lejos de la luz solar directa y fuentes de calo
IMFORMACIÓN NUTRICIONAL
Valores medios por 100 gr
Valor energético 1670 kJ7397 Kcal
Grasas 30gr.
de las cuales saturadas 5gr
Hidratos de carbono O gr. (menos de 0,1, )
de los cuales azucares 0 gr.
Proteínas 31 g.
Sal 3.4
Fabricado por LA CHANCLONA S.A.T C/ Coria nº 1 Acehuche , Cáceres
EL CORTE DEL JAMÓN
Utensilios: Un cuchillo jamonero largo, estrecho y correctamente afilado.
Un cuchillo carnicero de hoja mas corta para retirar la piel y la grasa exterior del tocino.
Un jamonero donde se coloca el jamón y facilite el corte con la máxima comodidad y seguridad.
Se coloca el jamón en el jamonero con la pezuña hacia arriba por la "maza o babilla" fijándolo bien.
Si se va a consumir rápidamente, o se desea un corte más vistoso, se comenzará a cortar por la maza principal, más jugosa e infiltrada. Para un consumo más lento es recomendable comenzar por la maza triangular o babilla, para evitar que al final pueda quedar excesivamente reseca. Para el corte se utiliza un cuchillo jamonero, de hoja estrecha y flexible. Para el pelado y cortes auxiliares se utiliza otro cuchillo de hoja más corta y rígida.
Utilizando el cuchillo jamonero largo se hacen lonchas pequeñas y finas, casi transparentes sin pasar de 6 7 cm de largo y la dirección del corte deber ser uniforme.
Al llegar a la cadera se debe utilizar la punta del cuchillo para realizar un corte alrededor del hueso y salvarlo, en este corte sino se puede hacer en lonchas puede hacerse en taquitos.